О-да, Волга!

Родился я на Волге
В Самаре - городке.
В Тольятти лишь ребёнком
Уехал насовсем.

Всю жизнь живу на Волге,
Волжанин от корней.
И жизни путь мой долгий...
Роднее Волги нет.

Я научился плавать
На Волге в 10 лет.
Налево и направо
Держусь, как пистолет.

В студенческие годы
На Волге зависал.
На пляже самый модный,
В очках мои глаза.

На даче рядом с Волгой,
У Жигулёвских гор.
Безвылазно и с толком
Досуг я свой провёл.

Нас Волга кормит, поит.
Она есть жизнь - река...
Она всегда со мною,
На годы, на века.

P. S. Ежегодно 20 Мая в России отмечается День Волги Наш город стоит на великой реке со звучным именем «Волга». Волга - это не только одна из самых живописных и больших мировых рек, но ещё и крупный транспортный путь.


Рецензии