Телесный облик - наш земной наряд

Телесный облик - наш земной костюм. Он может износиться и истрепаться, но мы не его узнаем; мы узнаём того, кого любим. Хоть в рубище, хоть в лохмотьях.
Из интернета

Может, будь понадежнее рук твоих кольцо…
Б. Окуджава
*

                Сереже

Телесный облик - наш земной наряд.
Он может износиться, истрепаться,
Построить новый можно попытаться,
Но лучше не пытаться, говорят.

Глазами умудренными души
И я смотрю на твой костюм помятый,
А в памяти мелькают лица, даты
Событий, ускользающих в тиши,

Как времени бегучая вода…
Все это наше: каждая морщина,
И каждая святая годовщина,
Как будто не девалось никуда.

Не разжимая наших рук кольцо,
Одернув складки старенькой одежды,
На свет выходим трепетно и нежно
И миру смотрим в грубое  лицо.


Рецензии