Берегите родителей!

 

Где такое вы видели,
Среди добрых людей,
Чтоб рожденьем родители
Попрекали детей?

Ждали новорождённого,
Как из печи – пирог,
Радостью окружённого
Весь положенный срок.

А потом сладким дитятком
Они кликали чад
К ним, как к сильным магнитикам
Всё тянулся их взгляд.

И старались всё лучшее
Ребятишкам отдать.
Это чувство могучее:
Что отец, то и мать.

И малыш нежность впитывал
С молоком матерей
Добродетели считывал
С родословной своей.

Вырастая, воздастся пусть
Благодатей земных
И тревоги, и просто грусть
Отгоняйте от них.

Берегите родителей,
Пока они есть.
Если долго не видели –
Окажите им честь.

Ведь не жить тому дереву,
Коль корень засох.
И вас расставание
Застанет врасплох.

Отплатите, чем можете:
Заботой, пока,
С теплотою к вам тянется
Родная рука.


Рецензии
Благо дарю, Ольга, за эти стихи. До самой глубины души!
Мира всем, добра, счастья и больших крепких семей!

От души, Сергей.

Сергей Громов 10   27.05.2024 13:14     Заявить о нарушении