За небылью и былями
За грозами и штилями,
Под башнями и шпилями,
Под бронзою, к стене
Прикованный, пришпиленный,
От ожиданий взмыленный,
Молвою обескрыленный,
Мол нет его пьяней.
Желания моментные
Железными монетками,
Насечками и метками
По птичьей голове.
Мостами, будто крыльями -
Бессильными усильями.
На миг всего укрыли мы,
Метнув чуть-чуть левей.
Приметами, как лентами,
Шнуруемся зачем-то мы,
И бьём чижу монетами,
И пыжимся зазря,
Ведь вовсе не поэтому
Исполнится заветное,
И улыбнется с ветки нам
Весёлая заря.
Свидетельство о публикации №124052102252