Жестокая красота
Дарит море различных эмоций.
С ней нам хочется встретиться снова,
Несмотря на нехватку амбиций.
Но она может быть и не доброй,
Если вдруг эгоисту дана,
И на злобу, конечно, способной,
Принесёт тогда горя сполна.
Олеандра изящные ветки
Красотою своей привлекают,
А цветы его, словно кокетки,
Ароматом шальным опьяняют.
И невольно рука потянулась
К лепесткам ярко-красным, резным,
И всего лишь мгновенье осталось,
Как отравит он соком своим.
Да, природа бывает двулика:
То нежна, лучезарна, щедра,
То всё рушит нещадно, с наскока,
То опять непомерно добра.
Свидетельство о публикации №124052102202