Ураган на Юпитере

А на Юпитере сегодня ураган.
Летят шары немыслимо цветные.
И закипает газов океан.
Так думают ученые земные.

А на Венере вновь кислотный дождь?
И не поможет там ни зонт ни плащик?
А мы сидим , нас грусть опять берет
То снег нас бесит, а то солнца зайчик.

Летят галактики средь множества миров
Разнообразье жизни, минералов.
А мы ворчим, что аллергия вновь.
И что работа нас заколебала.


Рецензии