Период жизни между...

Период жизни “ между”.....
Сейчас в моей жизни наступил период “ между”- выход из старого и привычного, и нового ещё не наступившего.  Состояние скажу вам не очень ясное. Это состояние непонятности. “Что делать? куда направляться?” Нет желание проявления себя и в тоже время есть желание что-то понять, для себя и саму себя. Вопросов в это период практически не  приходит, кроме одного. Где цель?
Вчера в медитации я испытала чувство, что я могу уйти  с этой планеты.Оно было настоящим, не надуманным. Такое состояние впервые я испытала.
 Страха не было. Было лишь разглядывание этого состояния. Ощущение , “что всё сделала, пора и честь знать”. Я рассматривала это состояние и мысли вяло протекали. Не было подведение каких -то итогов жизни или сожаления о чем -либо. Просто осознание самого факта. Я задала себе вопрос: “Ради чего я хотела бы продолжить своё пребывание на планете?”.
Было стойкое ощущение,  я испытала всё что задумала, для этого воплощения. Возможно какие -то небольшие фрагменты остались не реализованными, но они не были уже столько весомыми.
И пришло - “Я не испытала счастье и радость просто  потому что я живу  и   не испытала кайф от самой жизни”. Было много всего, я проживала разные события в течении своей жизни.В основном это были не очень комфортные и даже сложные моменты. И очень немного , когда я по-настоящему радовалась и была счастлива просто так.
Сложности очень выматывают и как говорится” Никто не обещал жизнь усыпанную лепестками роз, в ней много шипов”- это в моем случае так и было.
  У меня пропало желание- писать статьи, вести соц. сети, мои группы, даже занятия которые я вела  на своём курсе. Я завершала последнее занятие на остаточном энтузиазме . Усталость навалилась на меня как огромное одеяло. Жизнь перестала вообще радовать меня. Я много занималась помощью другим и забыла о помощи самой себе. Я ЗАБЫЛА О СЕБЕ.
Я задвинула себя, отодвинула в какой-то дальний уголок. И Жизнь завела меня в состояние “ между”. Здесь нет времени в этом пространстве. Здесь нет большой деятельности. Здесь я -сама с собой. И тогда пришло это -  я могу уйти. Я стала искать ради чего я хотела бы остаться. Я стала искать внутри себя свет в конце тоннеля.
И я нашла свой свет. Свой выход. Самое простое именно в такой момент, не заваливать себя ещё кучей дополнительных дел. А просто находить те моменты, которые приносят чувство радости. Это как глоток воды после сильной жажды. Я развернулась лицом к себе, к тому чем я в действительности могу себя порадовать. И это стало вливать в меня по капельке новые силы . Жизнь стала сама мне преподносить подарки и приятные моменты.
А осознание- ухода, дало толчок найти то, что по- настоящему нужно мне самой, для себя.
Я благодарна Жизни и себе , что я есть !


Рецензии