Представьте на миг

Представьте на миг:пересохли моря, океаны.
Их донья чернеют,как грязные, рваные раны.
Представьте:что в мире деревья исчезли.
И джунгли из камня безжалостно к небу полезли.
Исчезли и вымерли звери,и гады, и птицы.
Никто не поет, ничего, нигде не колосится...
Представили?!-Жутко. Хоть этого нет и в помине.
Земля-мертвый дом в бесконечной, холодной пустыне...
Пусть этот кошмар с нами лишь в жутких снах остается.
Пусть все колосится, цветет,
И родник пробивается, льется.
Пускай птичий щебет нас утренней песней разбудит.
Так было веками, и очень надеемся-будет.
Мы делаем все, чтоб навеки сберечь, сохранитъ
Богатство природы и нашей истории нить:
Деревья сажаем и знаем повадки зверья.
Малиновку мы отличаем по голосу от соловья.
Зимой кормим птиц, убираем валежник весной.
Природы друзья-мы патруль настоящий-лесной!
Природы охрана, мы любим и знаем ее.
Как сердцу привольно!Душа на просторах поет!
Чтоб был свежим воздух,чтоб чистою наша вода,
Должны мы беречь и хранить Мать-Природу всегда!
Чтоб звери водились,леса чтоб без края росли,
Должны защитить и восполнить красоты Земли.
А главная ценность и важность природоохранной науки-
Пусть Землю увидят цветущею правнуки, внуки!


Рецензии