Марафон...

Собраны с силою мышцы в движении;
шаг отмеряет устойчивый  ритм;
лёгкие дышат озоном и зеленью -
ты не устал, ты ещё не старик.

Тропы раcцвечены солнцем и тенями.
Сколько ещё ты пройдёшь по лесам?
Жми, сколько сможешь, с погодой весеннюю,
радуйся жизни, на зависть друзьям.

Скоро ты станешь свободным от бремени;
будешь здоровье искать по глоткам.
Нет в жизни лучше свободы и времени,
данных природой в награду всем нам.

© Виктор Мелехин, 2024 апрель-май


Рецензии