Слезинки Авроры

Град Посейдона многолик –
От старой прусской биографии,
От знаменитой географии,
От прежних жителей – велик!

Гостеприимство  неслучайно –
Здесь не в домах, музеях – суть. 
Не в янтаре и пиве – жуть,
А в мистике необычайной.

 И тут, кому, какой билет,
Одним – в  партер, другим – на море,
Кому-то, что – в кошачьем взоре
Привидится, оставив след

К воспоминаньям о поездке.
А я хочу, Калининград,
Не марципановых услад,
А слёз Авроры в пенном всплеске.

21. 05. 2024


Рецензии