Благая наука
На все деяния имеется рука свободной воли,
И, в то же время, есть другая – воздающая Рука.
Не оттого ль цена науки и бывает высока
Для незадачливого пленника сей горестной юдоли.
Немало рытвин да ухабов всяких жизни этой поле
В себе таит, к тому ж охватывая многие века,
Долги все прежние, оплачены, не вычтутся пока
Судьбой в её подробном самом, беспристрастном протоколе.
Свидетельство о публикации №124052102117