***

Ты спросил, почему Бог позволяет быть войнам и страданиям в мире. Потому что Бог дает нам свободу, выбор, и когда человек выбирает грех, то грех причиняет человеку боль, так как человек создан не для греха и слеплен не из него, но Бог вложил в него Свой Дух, полностью противящийся греху. И так войны и насилие — это следствие греха, будь то гордыня, тщеславие или алчность, а может и похоть. А что по сути похоть? — это любая прихоть, своеволие или самомнение, это и есть ослушание Бога, когда ты хочешь, чтоб было по-твоему, а не по-Божьему-закону. Все страдания — это последствие нашего выбора. Прелюбодеяние (измена) причиняют тебе в итоге боль. Блуд (связь без брака) причиняет тебе в итоге боль и бессилие, и, может даже, смерть. Чревоугодие и сластолюбие оканчиваются горечью боли, так портятся желудки. Человекоугодничество оканчивается разочарованием в себе и людях, так как никогда тобою не будут довольны, а ты не получишь взаимности, благодарности. Как часто ты благодаришь Бога за всё хорошее в твоей жизни, что не зависило от тебя? Любой грех поначалу сладок, и потом прожигает тебя изнутри, потому что ты не для этого и не им сделан, а сделан Божьею рукой.
21.05.2024.


Рецензии