К свету Троицы

               
                Светлане Карабановой

С солнца лучиком, неба краюхой,
Всё насущное в мире живом
Разве сводно лишь к похоти брюха,
А душа – не важнее всего?!.

Все деяния в яви картинах,
Поступь вся, на стезе что дана,
Всклень объяты Печёй триединой:
Та, на беглый взгляд, вряд ли видна.

Но Она – со Христа воскресеньем –
В днях бегущих и судьбах царит
И дарует тем милость спасенья,
Иисуса кто Богом узрит.

Божью Троицу вместе восславим:
С ней чудесны – весна и любовь,
И стопы к Всеблагому направим,
Чтоб Святой Дух овеял нас вновь.


Рецензии