Передышка

Не спеша ветерок раздувает рассвет,
Серебрится камыш после пасмурной ночи
И простуженно выпь, улетающей вслед
Пелене, монотонно спросонья бормочет.

Третий день тишина. Ни разрывов тебе,
Ни шмелей-трассеров к пожелтевшему небу.
И война - не война...
Только кровь на траве стынет Марсовой даню божку на потребу.

Росной пыли алмазинки нежно горят
В паутине, пронизанной стрелкой рогоза,
И Вселенской любовью гремит звукоряд,
Чудной музыкой вечного апофеоза.

Прошивает рассвет горизонта струна,
И беснуются мошки неистовым роем,
Им война - не война...
Третий день тишина - передышка бойцам перед боем.

2024 г.


Рецензии
Ты умрёшь на закате забудет весна, что ты жил, что любил ты когда-то в природе...
Жизнь всё перемелит, к сожалению

Михаил Андреевич Дудин   17.06.2024 22:12     Заявить о нарушении
Мы все когда-нибудь умрём, и сожалеть о том - пустое)

Владимир Елисеев 5   17.06.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.