Ладонь к ладони...

                ***
Ладонь к ладони… экран меж ними,
Но им никогда не стать чужими.
Ни время ни властно и ни границы, –
Летят друг к другу ладони-птицы.

Душа собирает в багаж мгновения,
Ведь ей не ведома тьма забвения, –
Она помнит всё, что грело и греет.
Она над временем власть имеет.

Она же вечная птица небесная –
Крылатая, лёгкая, расчудесная!
В отличье от тела – временем сжато,
Душа свободна и не распята.

Легко так ладонями повелевает
Когда и мной, и тобой играет.
В небесных играх всё незнакомо.
С земных позиций – всё незаконно.

Экран погаснет, но ток пространства
Уже оставит чуток мне шанса.
Фантом незримый предпримет меры,
Чтоб уберечь во мне чувство веры.

По вере моей – и да будет встреча!
Звонок был просто её предтеча.
Весна в экстазе! Душой колдует,
Ещё не это мне нарифмует!

Ведь кроны все, как невесты, в белом.
И отдаюсь я желаньям смелым…
Прости, Господь, это буйство плоти –
Душа на старте и на излёте!

       20.05.2024           В.Тен


Рецензии
Действительно, Валя, нарифмовала тебе колдунья весна! Я так и не смогла разобраться с ритмом... И да, взгляд с земных позиций и с небесных — это две большие разницы )) С улыбкой и теплом души,

Нина Антюшкина   26.05.2024 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! А что там с ритмом? Нормально вроде бы.Обнимаю!

Валентина Тен   27.05.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.