Ещё вчера
Ещё вчера мы мёрзли, кутались и ныли,
У неба клянчили хоть чуточку тепла.
И допросились. Дождались – жары и пыли.
Опять погода нам, капризным, не мила.
Опять, поди, нам небеса не угодили –
Брюзжим, какою бы реальность ни была:
Когда штормит – нам позарез потребны штили,
А в штили – скучно, и не ладятся дела.
Давай-ка, друг, не поддаваться этой блажи,
Давай смиримся и порадуемся даже:
Нам всё во благо, и сполна, и задарма!
Что раздражает нас – ветра ли, сушь ли, грязь ли?
Зато в болоте постоянства не увязли
Ни наши души, ни мозги, ни жизнь сама.
Свидетельство о публикации №124052101903
Леонид Акопов 01.07.2024 13:48 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Любовь Сирота-Дмитрова 01.07.2024 17:48 Заявить о нарушении