Ночной поезд

                грань между прозой и поэзией

Шёл поезд и в каждом вагоне -
Красивая проводница; ...
Шептали колёса истомой:
”Ждут губы и сна ресницы.

Иди, забудь, закрой все двери -
Найдёшь там ещё красивей; ...
Останется нежность первой -
Там за стеклом нежданный ливень.

Сожги с сигаретой время,
И выпей новые губы,
И снова любовь придумай ...
Перрон соберёт всех вместе”.

Пройдёт вагон за вагоном -
Растрата Шагреневой Кожи; ...
Ведомым был глупый прохожий,
Не понял пророчества ночи.


Рецензии