Лето и ромашки

Я с твоих ладошек, ночью пил росу.
На реснице видел, робкую слезу.
А луна лукаво, щуря один глаз,
Поливала светом, ласковым на нас.

Звёздочки ночные пляшут "Вальс-бостон"
Бархат неба чёрный, превосходный фон.
Мы стоим под небом, пьём огонь любви,
Дольше и желанней, ты любовь гори!

Летняя прохлада, речка в даль бежит,
В речке, как мышонок, лик луны дрожит.
А в глазах тревожных, лишь один вопрос?
Это всё мне сниться? Или всё всерьёз?

Пробежался ветер, брызнул рукавом,
"Не волнуйся скоро, свадьба, счастье, дом!"
Звёзды веселятся, по волнам плывут,
Значит моё счастье справно стерегут.

Было мне семнадцать годиков тогда,
И роса с ладошки и моя рука.
Но любовь осталась в сердце навсегда,
Речка и ромашки, через все года...


Рецензии