Прекрасен лес. Он радостен весною
Светло, там вновь. Наряды все новы.
Листва свежа. И шелест их я слышу –
И мхом покрылись вся её земля.
Берёзки белые – пахучие серёжки –
Светла хвоя… Вся новая она.
Янтарным светом освещёны их стволы –
И сок струится тут же у берёзки.
Жуки, шмели ожили уж в лесу –
Подснежники - увидел я впервые.
Вот ландыши я вижу. Незабудки –
Все суетятся тут же у цветов.
Поют все птицы – заливая трели –
И вьются гнёзда. О, пришла весна.
Все солнцу рады и теплу повсюду –
Нет ничего прекраснее тебя.
Свидетельство о публикации №124052101753