пи о нерском

ночь. и полоска луны кричит
белым по ламинату.
сон отказался обнять мой скит,
сник... и глаза куда-то

мраком идут сочинять, что там,
на потолочной сцене.
память зарылась вся в пазлов  спам,
призраки - светотени,

как эшелон, уходящий на
длинный рассказ в плацкартном
душу поймать и допить до дна,
в райском восьмидесятом.

там не убита ещё совсем
родина, не разбита.
хлеба и зрелищ хватает всем..,
и я щекой небритой

грея подушки узор простой,
кадрами в прошлом веке
в дозах исследую тот застой,
как фармацевт в аптеке...

в сердце зашкалившем рай разлит...
первой любви программа...
на пионерском под вечный хит
 с девочкой светлой самой...


Рецензии