И снова стихи о зарплате
С утра предчувствовал её!
Пускай не столь великовата,
Но как приятна, е-мое!
За труд пришло вознаграждение,
Его нам всем должно хватить
И на кредитов погашение,
И одеваться, есть и пить.
Платить за секцию ребёнку,
Бензином заправлять авто,
Пакет кормов купить котёнку,
К сезону обновить пальто.
Не забывать про коммуналку,
Замену масла и ТО,
Кондуктор тоже спозаранку
В трамвае заберёт своё.
На сигареты и на пиво
Копейку надо отложить,
Чтоб с другом ласковым красиво
В вечерний час поговорить.
Ещё десятки трат различных
В стихе забыл я указать,
Так пусть же каждому наличных
Всегда на всё могло хватать!
Свидетельство о публикации №124052101555
Бытует мнение в народе:
Как мы, конечно, жить нельзя,
Но по-другому не выходит!
...
С удовольствием прочитал, Руслан, ваши стихи о зарплате.
В них и правда жизни, и, конечно же, ирония.
Александр Басейн 01.06.2024 22:35 Заявить о нарушении