Чистое небо взглянуло уж тут же

Чистое небо взглянуло уж тут же –
Ручьи бегут всё звончее и звонче.
Струйки прорезали лёд у прудах –
Пенье я пташек услышала вскоре.

Мир весь запомнился музыкой этой –
С карнизов слетают жемчужинки тут же.
Солнце пригрело и радует нас –
Чаще и чаще улыбка на лицах.

Робкие травки уж вскоре взглянули –
Почки набухли и лопнули тут же.
Листья зелёные всех изумили –
О, ты весна – голубая и в зелень.


Рецензии