Высокое избрание
Блажен воистину, кто шёл тропою светлого Служенья,
Кто в хмурых буднях Жизни Вечной слышал Зов,
Для возглашенья в мире сём Её Незыблемых Основ,
Космических, кто избран был ещё до своего рожденья,
Кто, посещая города, немноголюдные ль селенья,
Стремился мимо шумных торжищ и дворцов
И посреди колючих терний и физических оков
Нисколько внутреннего, главного, не прерывал движенья...
Свидетельство о публикации №124052101421