Одалиска. Художник Анна Щёголева

Одалиска. Художник Анна Щёголева.
Размечталась
Лукерья под вечер, –
По субботам «разрядка» у Луши, –
Вечный быт вечно не безупречен,
Но заняться как будто бы нечем,
Вот и бьёт наша Луша «баклуши»!..

О «баклушах»
Не многие знают,
И, тем паче, играют в «баклуши»,
Но, кто знают, уж те понимают,
И вопросами не донимают,
И, тем паче, ведь кошки у Луши.

В них природа –
Те спят – отдыхает, –
Они сыты, рыбёшкой «набиты», –
Ну, а Луша томится, вздыхает,
Её душу мечта помыкает,
А мечте не прикрикнешь: «Иди ты!..»

А мечта, это
Штука такая –
Коль пристала, прогнать не выходит,
Будешь думать, лишь ей потакая,
В мелочь каждую мыслью вникая,
Ну, а мысль, та, известно, находит…

Вот и Луша
В турецкие дали
Унеслась с Роксоланой известной –
Сериал вы, конечно, видали,
Ему жизни частицу отдали –
Не считайте строку мою лестной!..

Пусть эпоха была
И не близкой,
Но в мечтах можно быстро добраться –
Что в гареме живёт одалиской,
Кстати, Лушенька в теле, потискай –
К ней султану легко подобраться!..

Что ни ночь, к нашей Луше влекомый,
Сулейман – его имя – стремится,
Хоть была она девушкой скромной,
Но у Луши есть евнух знакомый –
Успевая за день истомиться!..

Тонет в страстных объятиях Луша,
На все ласки его отвечая,
И сливаются плоти и души,
И краснеют у девушки уши,
Вновь рассвет одиноко встречая…
21.05.24 утро


Рецензии