Под радужным сводом

Под радужным-радужным сводом,
Где небо уносится ввысь,
Проносятся дни год за годом,
Как стая, испуганных птиц!

Там белые-белые кони
Затопчут истлевший закат!
Промчатся с малиновым звоном,
И вздрогнет задумчивый сад.

Закроются нежные лилии,
Туманом подернется речка,
Уснет она будто под инеем
Кувшинок. А там у крылечка

Сидели те юные годы,
Что ждали с ответом гонца...
Промчались их вешние воды
И им не стоять у Венца!

Им кот серый песню споет,
Закружится старый мотив...
Аврора рассвет принесет,
Разбудит в душе позитив.


Рецензии
Очень образные и мистические строчки белогривых коней заката. С теплом.

Борис Воловик   24.07.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.