Кафизма

Когда на сердце тяжело,
И света белого не видно,
Чтобы уныние прошло,
Читаем мы Псалтирь Давида.

Благоговейно прочитав,
Начальные к псалмам молитвы,
И поразмыслив, постояв,
Идём с грехами мы на битву.

И покаянья глубина,
Настигнет нас в момент прочтенья,
Душа поднимется со дна,
И устремится ко спасенью.


Рецензии