Б-г ищет Ноя, да грешнЫ мы все

Мы думали, что больше никогда
Не будет литься человечья кровь
Но память, очевидно, коротка
Рекой широкой и густою вновь

Она течёт – хоть дорогА она
Но обесценена до уровня помоев
Людская жизнь что Б-гом нам дана
Гроша дешевле ломаного стоит…

Как люди тупы и надежды нет
На общее прозрение народов
На краю пропасти находимся мы все
Бессилен в мудрости своей философ…

Не слышат, да и слушать не хотят
В отечестве пророка не бывает
Наш мир – бардак… цена ему пятак
На собственных поминках он гуляет…

Раскаянье нам просто не доступно
Ведь мы не понимаем, что грешны
ГрехОм не называется поступок
Если поступки все разрешены…

И правды нет… У каждого своя
А это значит – что неправы все
Люди упали снова до нуля
Живём и бредим, как в глубоком сне

Бог ищет Ноя, но весь мир –Содом
В нём не осталось ничего святого
И нету места праведнику в нём
Мы не по-детски разозлили Б-га

Нет человека от которого пойдет
Род человеческий который будет лучше
Господний свет на землю принесёт
И гласу Б-жьему внимать он будет чутче…

Б-г ищет Ноя, да грешнЫ мы все…
И плачет он в бессилии гнетущем
Возмездия уже заточен меч
Надежда умерла – так будет лучше…


Рецензии