Седой гитарист

Совсем седой, с печальными глазами
В подземном переходе гитарист.
С натруженными грубыми руками.
Мужчина, как осенний павший лист.

В рубашке и костюме тёмно - сером
Мужчина под гитару хрипло пел:
"Не светит мне пожить пенсионером.
С судьбой не спорю. Знать, таков удел".
 
И понял я, усевшись на ступени,
Что благодарен бард своей судьбе.
И никогда не станет на колени,
Вымаливая пенсию себе.

Не для того работал он все годы,
Чтоб попрошайкой стать на склоне лет.
И не страшат таких людей невзгоды.
И унижаться им резона нет.


Рецензии