Клятвы свои

В лесу, под сосною лисица прижалась,
Стреляют повсюду, она испугалась.
Наверно охота идёт на зверей,
Ей хочется в норку, домой, поскорей.

А рядом на ёлке сорока стрекочет,
Она полететь в небеса тоже хочет.
Но взрывы пугают, сорока дрожит,
А тут ещё рядом, лисица лежит.

И где-то в берлоге медведь встрепенулся,
От выстрелов сильных, он тоже проснулся.
Но чуя беду, наш медведь не ревёт,
А просто с испугу он лапу сосет.

И заяц под ёлкой уши прижал,
"От выстрелов этих, я долго бежал."
И шепчет зайчонок"пришла к нам беда,
Простите меня, был не прав иногда."

Взмолилась лисица:"и я ведь грешила,
Частенько в курятник, я к людям ходила.
Останусь живой, буду жить я иначе
Никто от меня никогда не заплачет."

А выстрелы ближе, и звери трясутся,
Хорошими быть всем на свете клянутся.
Что б шкуру спасти и остаться живыми,
Они обещали что будут другими.

И в жизни друзья тоже так происходит,
Мы добрые, если беда рядом ходит.
Но время проходит, беда отступает,
И клятвы свои, человек забывает...


Рецензии