Цвела черёмуха

Цвела черёмуха,
Лепестков метель,
И нежным шорохом
На земле постель.

Нежность свежая
Длиной в неделю,
И вдруг заснежила,
Несла потерю.

Лепестки кружились
Тихо на ветру,
С деревом дружили,
А теперь в бреду.

Будет сердцу скучно,
А душе вдвойне,
Белой, белой кучей
Нега на земле.

Успокою мысли,
Что ж теперь грустить.
Дни черёмух вышли,
Их не возвратить.

В мае отцветают
Разные цветы.
Тихо облетают,
С ними и мечты.

Белоснежен ворох
Белая постель.
Летит с черёмухи,
Нежная метель.
20.05.24.


Рецензии
ВСЁ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. Грустим, мечтаем, Стареем. Жизнь продолжается. С добром.

Евгения Прохорова 3   29.05.2024 08:56     Заявить о нарушении
Евгеньюшка, спасибо за отзыв и радость общения. Всех благ вам!

Людмила Тутова   29.05.2024 10:27   Заявить о нарушении