Найти бы на отшибе дом
Чуть покосившийся, но прочный,
Чтоб спрятаться навеки в нём,
Не выходить ни днём, ни ночью.
Что бы кругом леса, поля,
Укрытые травой посохшей,
И добрая ко всем земля
С оградой, ковылём поросшей.
Дом, где когда-то кто-то жил
И счастлив был с большой семьёю:
Оберегал, любил, хранил
С теплом и сердца добротою...
В котором спали старики,
Прошедшие все круги ада,
Зажатые душой в тиски...,
Ведь это никому не надо.
Где дети смехом круглый год
Свет разливали по сусекам,
Не гласный нарушая свод...,
И жили счастливо за это.
Похожий отыскать бы дом,
Чтоб улыбнуться и остаться
В строении старом, но живом -
И каждый день в нём растворяться.
19.05.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Мы никогда не сможем изменить направление ветра, но в наших силах поставить нужные паруса."
Лао Цзы
Свидетельство о публикации №124052000760