Судить не вправе
Качнулся поезд от перрона,
Пополз по рельсам весь состав,
Отхлынут люди от вагона,
Рукой вдогонку помахав.
И кто-то слёзы трёт платочком,
А кто с улыбкой- в телефон,
«Зайду на часик вечерочком,
Нажму тихонько домофон».
И проводив жену и близких-
Вот так порой живёт семья-
В душе соблазнов много низких,
Закрыта совесть, кто судья?
Все говорят: судить не вправе,
Семейный долг, мораль ясна,
Порыв толкает так к забаве,
Порой утешит до пьяна.
А может та ещё со школьных,
Как бы разрушилась любовь,
Тогда все были слабовольны,
И не хватало парусов.
Зачем теперь украдкой, тайно,
Хотите всё вернуть назад?
Отъезд жены вдруг не случайно,
Конфликтов лучше избежать.
2о 05 2024
Свидетельство о публикации №124052000007
верности и осуждении . Предать любовь совсем не сложно, но сложно
нести этот груз. Ведь его нельзя разделить с преданными тобой…
Жизненно, мудро и очень мягко написано о важном решении. С теплом
и уважением!
Ольга Чернявская 1 01.10.2024 17:21 Заявить о нарушении