В день Иоанна Богослова

В день Иоанна Богослова

СНЕГОПАД
8(21) мая 7510 – 2002(+8)г.

В день Иоанна Богослова,
В пятьсот десятый год и век
Тысячелетия восьмого,
На землю выпал поздний снег.
Всесокрушающей лавиной
На цвет садов в своей поре,
Сокрыв смородину с малиной
В пейзаж холодный в декабре.
Накрыло разом центр России,
Мечты и белых яблонь дым,
Напоминание Мессии
Оставить вечно «молодым».
То есть младенцами в утробе,
Рожденье Свыше не приняв,
Чтоб знали: лютый дьявол в злобе,
Лишь сладко стелет, вас обняв.
Прельщая идолом-экраном,
Убейте сами жизни миг
Или займитесь низким срамом,
А катаклизмы – Божий крик.
Опять нуждается планета
В омытьи чистою водой,
Господь сказал, что кара эта
Не будет общею судьбой.
Всё по местам и всё особо,
Где градом, трясом иль пургой,
Всё необычно, очень строго,
Встряхнуть размеренный покой.
Откройте книгу «Откровенье»,
Глава тринадцать, стих в конце.
Здесь ум, пророчество, везенье,
Война и мир в одном лице.
Сошлось на «скромном» ИэНэНе,
Что в общем тот же код ЕАN,
Есть три шестёрки, табу в мене,
Клеймо – как молвил Иоанн.
Приняли молча, как скотина,
Зачем душе излишний труд?
Распяли снова Бога-Сына.
Когда он будет, Страшный Суд?
Зачем сочится кровь с иконы?
Зачем опять течёт миро?
Где Православных миллионы?
Кого пометит Бог в чело?
Неделю плакала природа
Слезами таянья снегов,
Грехи российского народа
Превыше дел, превыше слов.
Они в забвении Завета,
И пьяный шумный пир в грозу,
А впереди Господне лето,
И кто за нас прольёт слезу?
Вот нам ЗНАМЕНИЕ и слёзы,
Призыв убавить прыткий бег.
Всё, что по плоти – то морозы,
Цветёт беЗплодно человек.
Согрейте сердце в покаянье,
Примите с Неба в душу Луч,
Для тех поведано сказанье,
Кто сам захочет трудных круч.
Кто хочет сам благого плода,
Но слаб ещё от прошлых пут,
Поможет Церковь и природа,
Святых Отцов духовный труд.
В день Иоанна Богослова
Времён последних выпал май.
Одна надежда для земного,
За ним был вешний Николай.

Стихотворение из книги "Любимый остров"
http://stihi.ru/2009/07/31/6987

=========================================

Климат с тех пор не стал лучше, у всех, по своим местам были свои катаклизмы... Господь как бы встряхивает нас, и говорит: ПРОБУДИТЕСЬ...


Рецензии