Когда болит душа, бессилен врач...
Как Господь - никто душу не излечит,
Ты помолись за меня, сердцем поплачь
Молитва твоя, покой обеспечит…
Стареет, путается память в годах,
Приметно появляется седина,
На висках, как паутина на глазах,
С каждым годом мне нравится тишина…
В ней не путаются мысли разных лет,
Как книги на библиотечной полке,
Прошедшие события из жизни,
Отчётливо вижу, весна и осень…
Зима, заснеженный январь и февраль,
А в декабре особенная дата,
И для этого не нужен календарь,
В декабре, я народился ребята…
Поздно или никогда не наступит-
Старости боятся, а я жду её,
Кто из молодых ждёт её и любит?
Питают слабость за мудрость и чутьё.
Смерть, посылавшая гончих псов за мной ,
На время рассрочкой где-то отстала,
Так бывает, работает, а потом сбой,
Многим до старости жить не давала…
Моложе не стану и лет не прошу,
У кукушки лесной, знаю, обманет,
К Богу не спешу, я с Господом живу,
О смерти, лишь память напоминает…
Бессилен врач, когда заболит душа,
Не решат и таблетка такой вопрос,
Господь решает сколь минут нам дышать,
Старость это благо, а ни приговор.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 20.05.2024 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №124052000676