Умей

Умей прощать другим ошибки,
Ведь сам их сеешь на-гора,
Считай блаженные улыбки,
Поступки с привкусом добра.

Умей не замечать плохое -
Его полным полно везде -
Но если ловит взгляд иное,
То мир стремится к доброте.

Умей порой недосказать,
Сдержать свой гнев или укоры,
Свой дикий норов обуздать
И не навешать приговоров. 

Умей не брать, а отдавать -
Уменье это тем дороже,
Что прежде, чем захочешь взять,
Отдай без умысла побольше.

Умей как слушать, так молчать,
Умей не сказанное слышать,
Умей от всей души прощать,
Умей не громко, а потише.

Умей все то, что для тебя
Имеет вес и много значит,
А напускное от себя
Гони как только можно дальше.


Рецензии