стихи о бесполезных

Может сегодня от меня нет пользы,
как и вчера, и завтра.
птице-полёт, рыбе-вода,
червяку только ползать.
его путь начертан до завтрака.
он - еда
для сильных мира сего.


Только что моросило,
теперь ни следа
не осталось. Дождь
вынул наружу головки заснувших червей -
время ужина
или час расплаты за своё уродство.
за несхожесть с красотой у людей
станут мясом,
затоптанным или измятым,
поделятся на половинки или сгорят под солнцем.

Если асфальт запятнан,
дело ног пешеходов.
количество порций
червиного мяса порой зашкаливает.
Разве плохо есть гниль, отдавая в землю азот.
Быть маленьким завтраком по случайности или пятном,
расплющенным грязной обувью.


Всё-таки от меня нет пользы
ни вчера, ни завтра.
знаю точно, что послужу червям,
когда тело остынет, покроет его земля.
может быть получится вкусный  ужин, обед или завтрак.

19-20.05.2024


Рецензии
Весело...коротко

Михаил Евгеньевич Федоров   20.09.2024 13:09     Заявить о нарушении