Гимн Афродите

Гимн, Афродита, богиня любви, я тебе посвящаю!
Ты правишь миром, хотя не сильнее ты Зевса!
И сила твоя не такая, что сам Олимпиец имеет.
Сила твоя несравнима с могуществом Зевса.
Тот может смерти предать и в прах всех рассеять.
И это понятно, ведь он за судьбу отвечает.
И с наслажденьем судьбою людскою играет.
А Посейдон правит морем, ему воды подвластны.
Только рукой поведёт, волну поднимая,
И корабли разобьются о скалы,
Всех моряков за собою на дно увлекая.
Мрачный Аид, тот властитель подземный,
Там всех сильнее и царством своим управляет.
А сила твоя, Афродита, иная...
Внешне красою своей ослепляя,
Ты не пугаешь людей своим видом, напротив, прельщаешь.
Тем страшнее та пытка, которой людей подвергаешь,
Коли тебя не хотят они слушать.
Жажда любви! Вот то оружье, которым владеешь!
И может ли смертный пред ним устоять?
Ведь не бывало такого ещё на земле и на небе,
Чтоб кто-то, пусть даже и Зевс всемогущий,
Что молнии мечет в людей, Посейдон иль Аид,
Перед силой твоей устояли. Тем движется мир...


Рецензии
Любовь и красота подобны Афродине и падает к ногам весь негатив.

Вавка Шишлян   24.07.2024 17:17     Заявить о нарушении