Легенды

Легендами нас «кормят» постоянно,
Как будто в них какой-то прок,
То нам про крепкий рубль «деревянный»,
То про какой-то важный там урок,
Расскажут политологи все хором,
Экономисты и историки, а также
Проявят журналисты в этом норов,
И мы, поверив этому однажды,
Передаём друг другу те «легенды»,
Которыми вскормили большинство,
Записываем быстро всех во френды,
Не понимая, что за баловство.
В легендах есть, конечно, правда,
Но вымыслом всё сдобрено при этом,
Который в форме водопада
На нас обрушит все свои ответы.
Если легенда держится века,
Передаётся через поколенья,
То люди думают, что там наверняка
Есть истинное откровенье.
Так зарождаются религии любые,
И мифы о героях легендарных,
Которые как будто неземные,
Не соответствуют масштабам планетарным.
Они гораздо больше нас самих,
Крупнее и духовно нас богаче,
Поэтому мы их боготворим.
А как иначе?


Рецензии