Собаке Русанова

Судьба служебно-розыскная
На долю выпала её.
Трудилась, устали не зная,
На содержание своё.

Ещё щенком бывала рада
Кидаться в сложные дела...
И имя нежное Баллада
Она по жизни пронесла.

А кто полюбит и поймёт?
Собачья жизнь совсем не мёд.

Людей искала средь завалов
На тяжкой службе МЧС.
Ранений с травмами немало
Ей наносил несчастий бес.

Но тихо пенсия подкралась,
Казённый выдали паёк,
И что Балладе оставалось?
В приюте тесный уголок.

Хоть и несла с младых когтей
Собачью службу для людей.

В толпе порой найдутся люди,
Что друга верного найдут.
И для Баллады счастье будет -
Её в семью к себе возьмут.

Пусть привыкает понемножку,
Родным ей стал и дом, и двор...
Сдружились с ней в семействе кошки,
Так благороден лабрадор.

К любви своей, в собачий срок,
Баллада сделала бросок.


Рецензии