Меня всё чаще вопрошают...

Меня всё чаще вопрошают:
«Ответьте нам, как дальше жить?
Там - наверху за нас решают,
Как всем судьбу свою вершить !»

Здесь всё зависит от масштаба,
И тайны нет, а цель важна
Того, что всем деяньям штаба
Оценка качества нужна.

И мысли многих вслух озвучу:
«Мы знаем все, как нелегко,
Взобравшись на господства кручу,
Державой править высоко !»

И нет, увы, другого мненья -
Для мощи мира, на века,
Правления и подчиненья
Необходимость велика.

Хоть брань господ и слуг извечна,
Могу ответить точно я,
Что власть земная не конечна,
Над нею Высший есть Судья !


Рецензии