Путешествие

Надежда остановилась на пороге дома и замерла в ожидании.
Она точно знала - её не ждут.
Её вычеркнули из жизни.
Забыли о ней.
Как будто её никогда и не было...
Ветер перемен осторожно играл с тюлевой занавеской в проеме двери, заворачивал её, поднимал до потолка и бросал вниз, занавеска смеялась и струилась, пытаясь зацепиться за руку Ветра или щеколду, но не успевала и осторожно стекала по краю двери.
А Ветер снова и снова подбрасывал её вверх и отпускал.
Смеющаяся занавеска запуталась в ногах Надежды и заворожённая затихла.
Надежда переступила порог Души и острожно позвала: «Есть тут кто?»
Душа попыталась заворчать от неожиданности, но передумала, так как настроение было расчудесное, да ещё и Надежда забрезжила на пороге…
«Всё, что ни делается - к лучшему!»-подумала Душа, засмеявшись от неожиданности своим мыслям и стала напевать себе под нос вспомнившуюся детскую песенку:
«А ну-ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер,  веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете и все на свете песни ты слыхал»…
Продолжая мурлыкать вспомнившуюся мелодию, душа, пританцовывая, начала обдумывать, как бы ей так, без больших потерь, взяв за руку Надежду и в попутчики Ветер перемен, осуществить, приносящюю столько радости, мечту: очутиться на белом паруснике, плывущему по голубым волнам Моря мечты.
А может лучше оказаться где-нибудь в Ницце, бредущей ранним утром по выложенной булыжником пустынной улочке и на развилке дорог, увидев уютное кафе-угостить себя чашечкой ароматного, свежесваренного кофе со взбитыми сливками. 
Желания  были чудесные, но все же перспектива брести по улочкам превалировала.
Вспомнив своё нежное, стройное отражение, проходя мимо зеркальной витрины, Душа попросила Ветер перемен надуть тучку, жара стала одолевать.
Ветер, весело побежал по листочкам, перебирая осторожно их своими пальчиками, нежность так и струилась с его рук, придавая танцу листьев непередаваемый французский шарм.
Париж и Ницца манили, путешествие обещало быть незабываемым, нега разливалась в душе по её телу..
«Вперёд!»- сказала душа и помчалась в Париж...
Я люблю тебя, милый моему сердцу город…
Я скучаю по тебе…
С ЛЮБОВЬЮ
11/3/21


Рецензии