Прадедушке моей дочки Платонову Алексею Матвеичу
Мой прадед пожелал нам руку протянуть
Из окровавленных войной лихих одежд.
Наш ген смог выжить – и продолжил Путь.
Когда печаль снарядами стучалась в дом,
Когда огонь безумия сжигал поля, деревни,
Мужчины ставили бесценную судьбу на кон:
Чтобы уберечь родных от оккупантов гневных.
Спина к спине, душа к душе, в железной сцепке
Мужья и братья, сыновья, деды, дядья
В любви к Стране, в доверии к Законам Божьим крепком
Ушли в шинелях вдаль, где плакала горящая земля.
За них молились жены, сестры, мамы, дети,
Писали письма, вкладывая твердый в них зарок:
Беречь, сражаться, рвать стальные цепи,
Но не впускать жестокого врага на свой порог.
Мой прадед шел сквозь пули, голод, смерть и холод,
В его душе и памяти сыночек малый жил и ждал:
Когда война пришла, он сердцем, телом был так молод.
Не дожил до Победы месяца… за два.
Я помню, я горжусь, прадедушка мой славный!
Про жизнь и подвиг твой потомкам расскажу:
Любовь к земле, к жене и к Родине – завет СЕМЕЙНЫЙ главный,
Зажгу свечу сегодня в твою честь…
Гвоздики, всхлипнув, возложу…
KsenaPlata©
ко Дню Победы
Свидетельство о публикации №124052006401