Пусть маска так и остаётся

Ты можешь быть пустым, озлобленным ни кем.
Держать на расстоянии всех, раскинув руки в стороны.
А можешь быть ни кем, с сожжённой пустошью внутри.
И стиснув зубы, всех приободрять даря пусть и наигранный, но нужный многим позитив.
Ты можешь быть хоть самым злым и скрытным.
Повсюду ожидая лишь подвоха.
И всё равно реально быть другим.
Пускай под маской добряка.
Без умысла дарить улыбки.
Давать надежду в серых буднях.
Ведь кто-то тоже из под маски.
Покажет всем свою улыбку.
А вдруг ты послужил примером?
И маска может стать лицом...


Рецензии