Квакун и Квакушка

басня

Квакунчик из соседнего болота
Поил соседку чаем с бергамотом,
Угощал и угощал...наугощался -
С той Квакушкой он уже не расставался.

Уже семья, и появились Лягушата.
Только в чём Лягушка виновата?
Ведь супруг стал дерзким отчего-то
И молвил ей:" Ступай в своё болото!"

Его словам Лягушка удивилась,
Собрала Лягушат и в путь пустилась.
Радушно встретили её в родном болоте,
Лягушка вся - в работе и в заботе
О Лягушатах: чтобы не болели,
чтобы росли и полноценно ели.

Тем временем Квакун друзьям хвалился:
- Напрасно на простушке я женился!
Вы не представляете! Её то
Из какого вытащил болота!

Не возьму я в толк, дружище!
Чем его болото чище?


Рецензии