День сирени

По клавишам аллей сирени
Играют птицы на бегу.
В те клавиши из светотени
Я наиграться не могу.

Вновь музыка весны, взлетая,
Умылась солнечным дождём.
Она бежит навстречу маю -
Мы под неё теперь поем.

Ведь птицы и озёра с нами,
Нектарные ковры в лугах.
Мы все хотим, чтобы годами -
Сирени день стоял в садах…


Рецензии