С Невы повеяло прохладой

С Невы повеяло  прохладой,
ночное небо дарит  дождь.
И  наслаждаясь листопадом, 
откроет Осень желтый зонт!

Чернеют окна  спящих  улиц,
поник бедняга старый  сфинкс. 
Мост ждет с надеждою прохожих,
вот так проходит  ночь и жизнь.

Заря в пол неба,  тень "Авроры"
грусть накатила,  без вранья.
Горячий кофе. К  черту споры,
день новый в капельках дождя.

Царица Осень входит в  Питер,
непринужденно  и  легко.
Кленовый лист  уносит  ветер,
в синь неба, алым мотыльком...


Рецензии