В кабак
В кабак,
Иду,
Дурак.
Я в кабак, да под вечер, да до утра,
Да напьюсь до потери сознания.
А к утру приползу я, да в номера,
И начнутся дневные страдания.
Буду прятаться я от толпы людской,
Дабы грохот речей не тревожил.
А под вечер опять я, да по Тверской,
Вдруг покажется будто бы ожил.
Так попался в капкан череды греха,
Так замкнулся круг жизни и смерти.
В алкаша превратился из жениха,
Место ангелов заняли черти.
Что-то шепчут на ухо когда я пьян,
Разобрать слов их не получается.
Замолкают, когда я курю кальян,
Может быть от него задыхаются.
Ну а может им люб этот терпкий смог,
И они в нем как рыбы в течении.
Я бы сам себе с радостью бы помог,
Но не лекарь, не знаю лечения.
И уносят опять ноги, да в кабак,
Да простят меня все мои близкие.
Да я слаб, да безволен, да я дурак.
Идеалы мои слишком низкие.
Свидетельство о публикации №124052006314