Письмо внуку

Первый день на службе очень – труден.
Но шепнет на ухо внуку дед,
Привыкай – ведь это просто служба,
Каждый раз, превозмогая боль,
Ты пройдешь ее  как мы прошли свою без страха.

Там в Крыму, где жили предки…
Где текла  неспешно мимо жизнь;
Где  порывы ветра и картечи,
Унесли,  те годы будто пыль.

Много войн, Крым видел в своей жизни:
Много горя крови и огня,
Но вернулось снова время-
Где теперь нет злобы и вранья.

Ты запомни ветра  свист над морем,
Буйство волн, летящих к берегам.
Ощути  ту землю, что из глины -
С примесью из  соли  и песка.

И пусть мир в далеком зарубежье
Где тоскуют о несбывшихся  мечтах.
Как и прежде, наполняет мысли
Тех,  кто нам с тобой все беды предрекал.

Ну, а мир – тоскующих и злобных -
Пускай взирает с высоты небес своих,
Вечно  пусть доволен будет нами - 
Наш  Всевышний, что дарует щедро  жизнь.

К вечеру, уставший, но счастливый,
Отдохнешь от проеденных путей,
И  осмыслив  суть  и прелесть жизни –
Примешь -  эту  «Чашу бытия»;

И поверь мой внук, в далеком - близком Крыме,
Обретешь и счастье и мечту.
А от  грешных дум ведет пускай,  как прежде
Наставленья что  запомнил  ты тогда.


Рецензии