Певчие
Звенит пернатых стай многоголосье
Река же с лаской шепчет берегу волной,
Над ними небо дорогим оплотом
Но ласточек внезапно смолкнет песнь
И чаек гомон на мгновенье стихнет
Плот сотворить ведь надобно успеть
Чтоб ширину тягучую постигнуть
Просторы синие серебряной реки
И свежесть, что в лицо стремится
Они с лучами людям кажутся близки
И тишь в душе уже не повторится
Веснушки - это поднебесья скан
И почерком бегущим сообщение
Гроз громовых отчаянный раскат
Июньких зорь народу предвещение
Ночей коротких встретим полотно
Звёзд тусклых и планет свечение
Запишем строчки краткие в блокнот
И линий в силуэтах изречение
Свидетельство о публикации №124052005982
Валентин Корнев 21.05.2024 12:20 Заявить о нарушении