прослоговоркицы
проколодезьно:
не плюнь в колодец: вылетит уж не паймальчик
в июнь сутьбы злетит прокольно наудачно
~~
проязвоговорноё:
язвист язык — связист сословичноговорный
за гуж его берусь в sosмыслинности ёрной
~~
местьноеё:
совесть мстит за былые небрежности
за отсутствием летошной нежности
~~
многоточильноё:
капель многоточием сточит и самый
ленивый лежачий подержанный камень
~~
каквсегдавешнеё:
ну, как всегда, как лучше думали, да,
а вышло дышлом как всегда
~~
утайталанноё:
не атаманы, от себя таланы спрятав,
шумим, братан, давно шумим, да всё без драки
~~
поперешибноё:
вот, перешиб топорно ворох ветхих вето
и полирую мыслин обух истин плетью
~~
авторичноё?:
да, А-Втор прав всегда,
да, правда, лишь «по своему»©
~~
нюгляжиноеё:
яко ж далече "неглиже" ушло в народ от истинного смысла
где по обычаю зависло в означеньи "нюгляже"..??
~~
научумлённоё:
[zдесь, где реют сего дня дымы]
нашим внукам быть лучше чем мы:
и счастливей, и лучше чумы
~~
Lехаим!?/!?миахеL/zа жисть!?:
Стенает у Стены Иzраиль
Бо Богоиzгнанный иz Рая
~~
очумлениеё:
чума опять готова потчеваться
в бесчеловечной нерасчётливости
**
что хуже?, над проблемою тоскую:
быть в полной zаднице, или попасть в худую??
_____
Свидетельство о публикации №124052005917